对外交流与合作信息
9.48.1 武汉外语外事职业学院 关于外籍教师中方合作教师管理办法
发布时间:2018/9/3 10:48:21 作者:管理员 浏览次数:9286

 

为了规范外籍教师(以下简称“外教”)中方合作教师的工作,充分发挥外教的作用,提高聘用效益,更好地为教学、科研、学科和专业建设服务,根据教育部、国家外专局有关文件精神,特制订本办法。

 

  1. 岗位设置

聘用外教的学部要为每位外教配备一名中方合作教师。

 

第二条 中方合作教师的条件

1聘用学部专职教师,在校工作时间半年以上。

2道德品质良好、作风正派、爱岗敬业,工作积极热情,具有良好的协作精神。

3业务基础扎实,外语水平较好

3、身体健康,年龄不超过40周岁。

 

第三条 中方合作教师的工作职责

1自觉遵守国家法律法,维护国家利益,不与外教谈论政治、宗教等敏感话题主动向外教介绍中国政府的方针政策、风俗习惯及学院的有关规章制度,帮助外教了解国家、当地和院的有关情况帮助外教适应工作和生活环境,和外教交朋友,做中外友谊的桥梁。

2协助学部向外教明确告知和解释教学工作要求;根据外教承担工作任务,协助其制教学计划和教学日历;布置外教工作并帮助熟悉教学设备使用;协助安排课程考试相关工作等。

3、按照学院听课制度定期对外教教学能力进行检查,进行教学评估,帮助外教改进教学方法,提高教学质量。

4、协助外教办理调课、请假等相关事宜。

 

第四条 中方合作教师的管理

1、由聘用外教学部选拔确定报教务部、外事办公室登记备案。

2每学期末向学部提交书面工作总结报告,并协助外教完成工作总结

3与学院外事办公保持联系,及时反映外教的有关情况和诉求。

4工作表现由任职学部考核,并报教务部、外事办登记备案。

5、工作量按照《专职教师工作量及课酬核算办法》(试行)(院字[2010]09号)中辅助工作量核算的(一)6中指导青年教师教学工作量标准的二分之一计算,由教务部核算审批,以课酬的形式发放。

 

第五条 本规定未尽事宜,按上级主管部门有关规定执行。本管理办法自公布之日起执行,由教务部和学院外事办公室负责解释。

Copyright ©2018 . All Rights Reserved.武汉科技大学外语外事 地址:武汉市东湖生态旅游风景区黄家大湾1号